Андрей Черников (and_tchernikov) wrote,
Андрей Черников
and_tchernikov

Автобусная экскурсия.

Началось все с того, что рассматривая ленту друзей, попал на несколько замечательных
постов о Черногории, в журнале у arlandina79 за что ей огромное спасибо! Посмотрел/почитал и решил, что когда-нибудь, нужно туда обязательно съездить, о чем и написал жене на аську, дав ссылки на эти посты. Через час позвонила жена и сказала, что забронировала билеты на автобусную экскурсию на 6 дней - я офигел от такой оперативности :)
Описывать подробности во-первых лень, а во-вторых нету смысла. Напишу только основные мысли, впечатления, ну и картинок много будет... в нескольких постах. ! Внимание трафик !





Начнем с конца :) Когда возвращались жена мне сказала: "Если когда-нибудь, я тебе скажу - поехали на экскурсию на автобусе - скажи мне, что этого делать не нужно." :) Автобус у нас был какой-то мерседес, с кондишеном, 2 телевизорами с дивиди плеером, туалетом(который не работал) и т.д. - хороший, одним словом :) Это конечно облегчило нашу участь, но больше в такие туры не хотелось бы отправляться. Уже после 5-6 часов поездки начинаешь ощущать боли во всех конечностях. Пассажиры - та еще тема, например, один кричит - включите кондишен - дышать нечем, другой - выключите - мне холодно, ну и таких примеров 1000 всяких-разных. Переезд через границы и проверки - тоже веселуха, то шмон выборочный устраивают, то пропускают своих сограждан и приходится ждать по 2 часа. Т.к. мы пересекали границы 3 государств, то оценили по полной. Это из негатива, так сказать :)
Можно конечно еще и про гостиницу написать, но хватит уже :) Дальше будет позитив :)
Черногория - удивительное место и по красоте и по климату и по растительному и животному миру. Я думаю, что вряд ли найдется человек, который не влюбится в эту страну. Все настолько красиво, что хочется любоваться и любоваться и любоваться снова. Я теперь понимаю, почему черногорцев называют лентяями - как же можно работать в таких условиях? :) Никогда не видел такой чистой воды, можно видеть дно моря до глубины 5-6 метров. Море было холодное, но это нам не помешало поплавать - восторг полный! А какие там горы...
Короче говоря - я влюблен в эту страну и постараюсь туда вернуться, но уже не на автобусе, а собственном авто :) Ну, хватит слов - смотрите картинки :)

Автобус.




Шкодренское озеро - пограничное между Албанией и Черногорией.




Несколько фотографий сделанных через окна автобуса, поэтому почти не обрабатывал.


















Остров Святой Стефан.



Будва. Вход в старый город.



В старом городе.












Вид на море.



Вид на старый город с побережья.




Продолжение следует...

Tags: Черногория, путешествие, фотография, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments