Андрей Черников (and_tchernikov) wrote,
Андрей Черников
and_tchernikov

Category:

Автопутешествие в Румынию. Часть 2.

В первой части я закончил на том, что мы выдвинулись к границе с Румынией. Пока выискивали по пути нормальную заправку, неожиданно уперлись в КПП, а мы то думали, что еще минимум минут двадцать ехать :) Пришлось развернуться и вернуться назад несколько сотен метров, оказалось, что там есть заправка, которую мы не заметили.

0


Залили полный бак, развернулись и опять к границе, пересекли через мост Дунай и выстроились в очередь на проверку документов. Как это часто бывает в таких случаях, из-за меня пришлось повисеть чуть дольше других, видимо как увидят "мою краснокожую паспортину", так у них режим повышенной бдительности включается и проверяют что-то там, проверяют... Пропустили... В десяти метрах от проверяющих в ларьке покупаем виньетку. Дамочка, что продает, видимо хочет нам оригинальным способом сообщить, что у нее в школе было не очень с математикой и обсчитывает жену на пару-тройку евро, моя же ей, как бы показывает, что у нее как раз наоборот, с математикой все ОК и неплохо бы было к сдаче добавить еще немного, та машет руками, что-то лопочет на своем и с недовольной миной возвращает деньги. В итоге - все равно обманула на несколько евроцентов :)

Первой точкой в Румынии у нас был намечен Бухарест. По приезду решили немного покружить по городу, а потом оставить машину у отеля и пойти гулять пешком - так и поступили. Но полноценной прогулки не получилось т.к. жене поплохело и пришлось вернуться раньше времени. Посмотреть толком ничего не смогли, а то что успели не впечатлило сильно, видимо не туда ходили :) Немного фотографий с прогулки.

0
Парламент Румынии или "Дворец Чаушеску". Одно из самых больших административных зданий в мире, вроде бы второе после пентагона, ну кому интересно - найдете инфу, не хочу копипастить :)

0
Римский император Траян.

Архитектура...

0


0


0


0
Народ охлаждается. Очень удобная штука, первый раз увидел такие вентиляторы с водой в Будапеште.


0


0
Смешное для русского взгляда название :)

0
Влад Цепеш(Дракула)

0
Церковь затесалась между высоток.

0


0
Окна-глаза :)

0
Коммуникации :)

0


0


0

На этом наше знакомство с городом закончилось. Вернулись в отель, закусили и легли отдыхать т.к. с утра предстояло встать достаточно рано, чтобы отправиться к следующему объекту нашего путешествия - высокогорной дороге Трансфагараш.


Tags: Бухарест, Румыния, архитектура, город, дом, лето, люди, пейзаж, путешествие, фото, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments